# 教程

本页面包含有关使用Matplotlib的更深入的指南。 它分为初学者、中级和高级部分,以及涵盖特定主题的部分。

有关更短的示例,请参阅我们的示例陈列馆。 您还可以在我们的用户指南中找到外部资源常见问题解答

# 序言

这些教程涵盖了使用 Matplotlib 创建可视化的基础知识,以及有效使用软件包的一些最佳实践。

# 中级

这些教程涵盖了Matplotlib中一些更复杂的类和函数。它们对于特定的自定义和复杂的可视化很有用。

# 高级

这些教程涵盖了经验丰富的Matplotlib用户和开发人员的高级主题。

# 颜色

Matplotlib支持使用多种颜色和颜色图可视化信息。 这些教程涵盖了这些颜色图的外观,如何创建自己的颜色图以及如何针对用例自定义颜色图的基础知识。

有关更多信息,请参见示例陈列馆

# 文本

matplotlib具有广泛的文本支持,包括对数学表达式的支持,对栅格和矢量输出的truetype支持, 任意旋转的换行符分隔文本以及unicode支持。 这些教程涵盖了在Matplotlib中处理文本的基础知识。

# 小工具

这些教程涵盖了旨在扩展 Matplotlib 功能以实现特定目标的工具包。